| 20/02/2008 23h53min

Bugre vence o Tigre por 3 a 2 e embola a corrida pelo título

Criciúma, Avaí e Figueirense ainda estão na briga para vencer o turno

O Guarani, de Palhoça, venceu o Criciúma nesta quarta-feira, pela décima rodada do turno no Estadual. A partida, realizada no Scarpelli, terminou em 3 a 2 para o Bugre e complicou a tabela desta primeira fase.

A tabela

Com a derrota para o Guarani, o Tigre se complica na busca do título do turno do Catarinense, estacionado com 20 pontos no segundo lugar da tabela. O Avaí mantém a liderança com 22 pontos, mas também saiu derrotado da partida contra a Chapecoense.

Com os resultados da rodada, a disputa do título desta fase fica para o próximo domingo, quando os dois primeiros colocados se enfrentam. O Criciúma, além de buscar a vitória a qualquer custo na última rodada, ainda precisa torcer por um tropeço do Figueirense contra o Marcílio — que tiveram o jogo paralisado em função da chuva nesta quarta, com placar de 2 a 1 para o alvinegro —, ou contra o Ibirama, no domingo.

Já o Guarani sobe duas posições na tabela passando à frente do Joinville e assumindo a sétima colocação. O time de Palhoça enfrenta o Cidade Azul, em Tubarão.

Gols só no segundo tempo

Os gols só foram marcados no segundo tempo. O Guarani abriu o placar com Alexandre Acerola, aos 11 minutos, que recebeu de Caimi na pequena área, ajeitou, girou e bateu cruzado com a perna esquerda. Robinho ampliou para o Bugre marcando o segundo aos 27 minutos, mandando a bola no canto superior do goleiro do Tigre.

O Criciúma reagiu aos 33 minutos. Jael recebeu um cruzamento da direita e matou no canto baixo do goleiro Felipe. Logo aos 42 minutos, o Tigre chegou ao empate com Matheus , que invadiu a área pelo lado esquerdo e bateu de canhota no canto direito do goleiro.

Apesar da reação do Criciúma, o Guarani ainda conseguiu marcar o gol da vitória por 3 a 2 nos acréscimos do segundo tempo, com Robinho, aos 49 minutos.