| 20/02/2008 22h53min

Marcílio Dias 1 x 2 Figueira é paralisado em função das chuvas

Times voltam a campo nesta quinta-feira, às 20h30min

Michele Cardoso  |  michele.cardoso@rbsonline.com.br

A partida entre Marcílio Dias e Figueirense foi suspensa aos 10min do 2º tempo em virtude da forte chuva que caiu em Itajaí. O estádio ficou sem luz e o gramado inundado. O Figueirense vencia por 2 a 1.

O jogo retorna ao campo do Hercílio Luz nesta quinta-feira, às 20h30min. A posse de bola é do Figueirense, que dará continuidade à partida com o último lance antes da paralisação — uma cobrança de escanteio de Rodrigo Fabri pela direita.

Para comparecerem ao jogo desta quinta-feira, os torcedores devem apresentar o canhoto do ingresso utilizado na data da paralisação ou adquirir um novo.

A tabela

Com os resultados desta décima rodada, se o Figueira vencer em Itajaí e alcançar os 22 pontos, ainda concorre ao título do turno. Isso porque o Avaí, com 22 pontos, e o Criciúma, com 20 pontos, perderam nesta quarta-feira para a Chapecoense e o Guarani, respectivamente.

Como os dois primeiros colocados da tabela se enfrentam na última rodada, o turno só será definido no domingo. Se houver empate, o alvinegro confirmar a vitória sobre o Marcílio e vencer o Ibirama no domingo, em casa, o título do turno fica com o Figueirense. Outra possibilidade é vencer as duas partidas e torcer por um tropeço do Avaí diante do Criciúma.

O Marcílio está na oitava posição da tabela e soma apenas três vitórias na competição. Na próxima rodada, o Marinheiro enfrenta o Brusque, no Augusto Bauer.

Os gols da partida

O Marcílio Dias dominou os primeiros dez minutos de partida. Depois, foi o Figueirense quem assumiu o comando do jogo. Aos 12 minutos, Edu Sales recebeu cruzamento pela esquerda de Rodrigo Fabri e cabeceou de cima para baixo, marcando o seu oitavo gol e o primeiro de cabeça do alvinegro no Catarinense.

Dez minutos depois, Wellington Amorim perdeu uma grande chance de gol. O atacante recebeu o passe de Fabri, estava sozinho na área, cara a cara com o goleiro Márcio, mas a bola saiu pelo lado esquerdo do gol.

Aos 32 minutos, Rodrigo Fabri sofreu pênalti, marcado por Reginaldo. Cleiton Xavier cobrou e marcou, aos 33 minutos. Ele chutou no canto esquerdo e o goleiro caiu para o lado errado.

Ainda no primeiro tempo, o Marcílio conseguiu diminuir a diferença. O zagueiro Asprilla fez falta na área ofensiva do time da casa, levou seu terceiro cartão amarelo e deu a chance que o Marinheiro precisava. Dauri, aos 37minutos, cobrou o pênalti e marcou no lado esquerdo de Wilson, que caiu para o lado certo mas não alcançou a bola.

Homenagens

Não foram só os gols que deram emoção à partida. Antes de iniciar o jogo, jogadores e torcedores prestaram homenagem a Marcelo Vacaria, goleiro do Marcílio, morto em um acidente de carro na noite do último sábado.

O alvinegro entrou em campo com um uniforme branco, especialmente feito para a partida, com uma tarja preta nas mangas. A torcida do Marcílio usou camiseta com uma foto do goleiro estampada e substituía o grito de guerra por: "É Vacaria! É Vacaria!". O minuto de silêncio antes da partida ainda teve a emoção de uma oração coletiva feita pelos torcedores presentes no Estádio.