| 14/08/2007 18h13min

Sem ouro, Brasil abre o dia da natação com cinco medalhas

Paulista Fábio Cruz ficou com a prata na categoria S11 masculina

Apesar da segunda-feira dourada que a natação brasileira viveu nos Jogos Parapan-americanos do Rio de Janeiro, a terça-feira não teve um bom começo para o país. Nas primeiras três disputas de medalha do dia, foram duas pratas e três bronzes para o Brasil.

Logo na primeira, na prova de 400m livre categoria S11 masculina, já brilharam os paulistas Fábio Cruz e André Meneghetti. Apesar da medalha de ouro conquistada pelo canadense Donovan Tildesley, com o tempo de 4min46s69, Fábio faturou a prata com 5min37s02. André ainda completou o pódio e levou o bronze com a marca de 5min39s69.

Na categoria S12 da mesma prova, o brasileiro Renato Silva conquistou a medalha de bronze, completando a prova no terceiro lugar dentre os cinco finalistas. O ouro ficou com o colombiano Miguel Otero, com o tempo de 4min53s92, seguido do argentino Ignácio Gonzalez, de apenas 15 anos.

Já a versão feminina dos 400m livres S12 não foi uma boa prova para as brasileiras. Apesar de ser a única representante estrangeira dentre as quatro finalistas, a canadense Jacqueline Rennebohm conseguiu conquistar a medalha de ouro com o tempo de 5min40s48. Regiane Silva foi a segunda (5min51s21) e Fabiana Sugimori, a terceira (6min38s74).