| 13/08/2007 23h46min

Sônia Gouvêia ganha bronze no atletismo do Parapan

Outros 15 brasileiros se classificaram para finais da modalidade

A paraatleta Sônia Gouveia ganhou a primeira medalha brasileira no atletismo dos Jogos Parapan-Americanos do Rio de Janeiro. Ela ficou em terceiro no lançamento do dardo na classe F53, segundo o site Globoesporte.com.

O Brasil teve ainda quinze brasileiros classificados para finais nesta terça. Um deles é Lucas Prado. Competindo com dores em virtude de uma canelite, ele venceu sua eliminatória e quebrou o recorde parapan-americano dos 100m T11 para deficientes visuais, estabelecendo a marca em 11s39.

As velocistas Joana Silva, Indayana Martins e Maria Alves avançaram à final do 200m T13. Nos 100m T11, o destaque foi Terezinha Guilhermina que, ao lado do guia Chocolate, venceu sua bateria com sobras, arrancando aplausos do público. A decepção foi Suely Guimarães, recordista mundial e uma das estrelas da delegação brasileira, que ficou só com a quinta posição no lançamento de dardo categorias F54/55/56/57/58.