| 13/08/2007 21h37min

Brasil fecha dia da natação com sete ouros no Parapan

Clodoaldo Silva bateu recorde mundial na disputa do 50m livre S4

Em apenas um dia de competições, a natação brasileira garantiu sete medalhas de ouro, quatro de prata e sete de bronze no Parapan. O primeiro ouro da natação na competição veio com Gledson Soares que levou a melhor na categoria S8 - 100m livre para os atletas com limitações físico-motoras.

– Começar as provas de natação ganhando a primeira medalha é muito emocionante – ressalta o nadador.

Fabiana Sugimori levou a melhor com o tempo de 1:16:89 na prova dos 100m livre s11. A nadadora chegou a chorar cerca de dez minutos antes de competir. Ela alega que antes da prova sentiu a pressão que seria representar o Brasil numa grande competição.

– Chorei antes por que bateu um nervosismo. Chorar ajuda a expulsar o estresse. Depois que derramei as lágrimas, conquistei o ouro – diz Fabiana.

Mais o dia realmente estava a favor da equipe brasileira na competição. E os recordes começaram a chegar. O atleta paraolímpico André Brasil bateu o recorde mundial, com o tempo de 57s55, na disputa dos 100 m borboleta (S10), além de levar o ouro nos jogos Parapan-americanos.

– Agora é só comemorar. Final é final. Uma já foi agora faltam oito provas – garante André, que ganhou seis medalhas de sete provas que competiu no último mundial.

Como não poderia deixar de ser, o tubarão das piscinas Clodoaldo Silva já deixou sua marca nesta segunda-feira. O atleta conquistou o ouro na disputa dos 50m livre S4 com 34s69. Clodoaldo ainda bateu o recorde mundial na disputa ao superar sua própria marca de 35s20.

– Temos obrigação de representar bem o Brasil, o resto é conseqüência. Nadar com essa galera torcendo motiva ainda mais – diz o nadador, que ainda tem oito chances de medalhas.

Daniel Dias e Edênia Garcia garantiram o ouro nos 50m livre, classe s5. Daniel além de conquistar o ouro para o Brasil, bateu mais um recorde Parapan-Americano na competição com o tempo de 34s24 nos 50m livre, classe s5. Ele já tinha batido esse recorde na manhã desta segunda ao participar das provas eliminatórias.

Na mesma prova no feminino, Edênia Garcia levou o ouro com o tempo de 52s50. A nadadora não escondeu a emoção ao competir nos jogos Parapan-Americanos.

– Não tem nenhuma emoção igual a esta. O mais determinante nesta competição é estar no Brasil e ter este público a meu favor – conta Edênia.

E para fechar com chave de ouro, os nadadores Adriano Lima, Fabiano Machado, Mauro Brasil e André Brasil levaram a melhor na disputa do revezamento 4X100 livre e conquistaram o ouro. Os brasileiros marcaram o tempo de 4m08s47.

As informações são do site Globoesporte.com.