| 09/06/2007 20h16min

Palmeiras vacila de novo e só empata com o Botafogo

É o segundo resultado ruim do time paulista em casa

O Palmeiras mais uma vez não soube aproveitar sua superioridade em campo e deixou o Palestra Itália neste sábado apenas com um empate por 1 a 1 diante do Botafogo. É o segundo resultado ruim do time paulista jogando em casa, já que na rodada anterior foi derrotado por 3 a 1 pelo Cruzeiro após desperdiçar inúmeras chances de gol.

O resultado tirou o Botafogo da liderança, já que o Vasco alcançou os mesmos 11 pontos do rival e tem um saldo de gols melhor. Já o Palmeiras chegou a oito pontos e pula provisoriamente para a quinta posição. Na próxima rodada, o Verdão vai ao Serra Dourada enfrentar o Goiás, enquanto o Botafogo recebe o Náutico no Maracanã.

Empurrado pela torcida que encheu as arquibancadas do Palestra Itália, o Palmeiras começou o jogo em alta velocidade e colocando pressão para cima do rival. O primeiro chute a gol saiu aos quatro minutos, quando Valdívia pegou um rebote na entrada da área e arriscou de canhota, mandando à escanteio. O primeiro tempo foi muito disputado e, aos 43, Edmílson bateu falta de muito longe e tirar tinta da trave de Julio César. Assim, o primeiro tempo terminou mesmo com a vantagem mínima dos mandantes.

No segundo tempo, aos 26, o técnico palmeirense colocou Cristiano na vaga de Florentín. Dois minutos depois, em cobrança de escanteio, André Lima apareceu com liberdade na área e fuzilou contra o gol de Diego, deixando tudo igual no placar. O Verdão teve excelente chance de fazer o segundo aos 30, mas Cristiano, cara a cara com o goleiro, tentou driblar Julio César e desperdiçou.