| 09/06/2007 19h13min

Com gol no fim, Santo André bate Vitória em Salvador

Time baiano deixou a liderança da Segundona escapar com a derrota

Não era o que a torcida do Vitória esperava. Embalado pela goleada por 4 a 0 sobre o Ipatinga na última rodada e com a liderança da Série B do Brasileirão nas mãos, o time baiano não conseguiu superar o Santo André e acabou derrotado por 1 a 0 neste sábado, no Barradão, em Salvador.

Com isso, o Vitória deixou de reassumir a liderança da Segundona, que agora pertence ao Fortaleza. O time cearense venceu o clássico com o Ceará na sexta e chegou aos 12 pontos, enquanto o Vitória permaneceu com nove, na quarta colocação, após a derrota deste sábado na capital baiana.

O Santo André, por sua vez, ainda não conseguiu emplacar na segunda divisão nacional. Depois de ter sido rebaixado e terminado na lanterna do Campeonato Paulista, o time do ABC figura na zona intermediária da tabela de classificação: é o 14º, com apenas seis pontos em cinco rodadas.

Em campo, apesar do jogo truncado na intermediária e das muitas faltas cometidas por ambas as equipes, o Vitória dominou todo o primeiro tempo. O Santo André até conseguiu equilibrar a disputa no final da etapa, mas o gol insistia em não sair para nenhum dos lados, o que fez o placar seguir em branco até o intervalo.

Na etapa complementar, a partida seguiu equilibrada. O Vitória, entretanto, conseguia chegar com maior facilidade, principalmente com Joãozinho, Apodi e Índio. Assim, como prega o ditado ‘quem não faz, leva’, o Vitória acabou sofrendo o indesejado golpe no final.

Aos 36 minutos, o setor defensivo do Vitória se descuidou e permitiu que o meio-campo Chico Marcelo dominasse e avançasse com a bola para dentro da área. Lá, o jogador do Santo André arriscou o chute na saída do goleiro Ney e decretou a vitória dos visitantes no Barradão.

Na próxima rodada, o Vitória tentará recuperar a hegemonia que vinha tendo na tabela de classificação diante do Ituano. A partida está marcada para sábado, dia 16, no estádio Novelli Júnior, em Itu. Já o Santo André busca manter a ascensão diante da Ponte Preta no mesmo dia, no estádio Bruno José Daniel, em Santo André.