| 14/12/2005 21h08min

Copa da Uefa: Roma bate Basel e equipes se classificam

No outro jogo, líder Strasbourg empata com Estrela Vermelha

Em casa, a Roma venceu o Basel por 3 a 1 e garantiu nesta quarta, dia 14, uma vaga na terceira fase pelo Grupo E da Copa da Uefa. Com o resultado, os italianos somaram sete pontos e ficaram na vice-liderança da chave. Mesmo com a derrota, o Basel ficou na terceira posição, com seis pontos, e também avançou.

O brasileiro Taddei abriu o marcador para a Roma aos 12 minutos do primeiro tempo. O time da casa ampliou ainda na primeira etapa, aos 44, com o capitão Totti. Logo no início do segundo tempo, aos cinco minutos, Nonda marcou e garantiu a vitória. Os visitantes ainda descontaram aos 33 da etapa final, com Petric.

No outro jogo do grupo, o já classificado Strasbourg empatou por 2 a 2 com o Estrela Vermelha, em casa, e tirou as chances de classificação do adversário. O resultado manteve os franceses na liderança, com oito pontos, enquanto Estrela Vermelha ficou apenas na quarta colocação, com quatro pontos.

Os visitantes abriram o marcador aos 33 minutos do primeiro tempo, com Basta. Na segunda etapa, o Estrela Vermelha ampliou a vantagem, com Djokaj, aos 18 min. O Strasbourg conseguiu a reação apenas no final da partida. Gameiro marcou aos 34 e aos 45 do segundo tempo, garantindo o empate.