| 13/03/2007 21h33min

Argentina vence e se classifica no Sul-Americano Sub-17

Time bateu o Uruguai por 2 a 1 e chegou aos oito pontos ganhos

Ainda sem perder nesta edição do Sul-Americano Sub-17, a Argentina bateu o Uruguai por 2 a 1 nesta terça-feira e chegou aos oito pontos ganhos em quatro jogos. Assim, apesar de só saber qual será sua classificação após o final da rodada, a pontuação alcançada com a vitória já garante a classificação argentina para a próxima fase do certame.

O Uruguai, por sua vez, ainda tem poucas chances de avançar, já que somou apenas quatro pontos até aqui e precisa de uma vitória da Colômbia sobre a Venezuela, também nesta terça, para continuar a sonhar com o título. Em caso de empate nesta partida, o time celeste deixa o campeonato.

Em campo, a Argentina entrou disposta a assegurar a vaga e marcou o primeiro gol. Logo aos quatro minutos, Sánchez marcou o seu e colocou os argentinos na frente. O empate, porém, aconteceu ainda no primeiro tempo, aos 32, com Gómez. Já na etapa final, o time argentino voltou melhor e foi em busca do segundo gol. Dessa forma, aos 27 minutos, Mazzola completou de cabeça para as redes do Uruguai e decretou a vitória.

Agora, os times aguardam o complemento da rodada para conhecerem seus destinos na competição. Independentemente disso, quem avançar já volta a campo nesta sexta-feira, dia 16. O primeiro colocado encara o Brasil, enquanto o segundo pega o Equador. Já o terceiro enfrenta o Peru.