| 12/03/2007 18h27min

Seleção sub-17 decepciona e perde para o Equador

Equipe brasileira só fica fora da competição se o Chile fizer saldo sete

A seleção brasileira sub-17 decepcionou nesta segunda-feira, pela última rodada da primeira fase do Sul-Americano da categoria. O Brasil encarou o Equador, anfitrião do torneio, e foi derrotado por 5 a 4.

Os equatorianos avançaram à segunda fase em segundo lugar no Grupo A, com sete pontos, e pior saldo de gols que o Peru, que também somou sete pontos e folgou na última rodada. O Brasil encerra a fase inicial com seis pontos, sendo que Chile e Bolívia entram em campo ainda, e com três pontos cada. Os três melhores da chave avançam ao hexagonal.

A seleção sub-17, base da equipe que vai representar o Brasil no Pan do Rio, ainda corre risco remoto de voltar para casa logo nesta primeira fase. Para isso acontecer, o Chile precisa vencer a Bolívia por sete gols de diferença em partida disputada ainda hoje.

O Brasil abriu o placar com Lula, de cabeça, aos dois minutos. Mas a alegria durou pouco e os equatorianos viraram com Marín e Raul (contra).

Depois do intervalo, o time da casa seguiu melhor e ampliou com Ochoa. Lula voltou a marcar para o Brasil, mas a defesa falhou seguidamente e permitiu mais dois gols: Marín e Bolaños novamente.

No fim, Alex e Fábio ainda diminuíram para a seleção brasileira. Entretanto, o time do técnico Edgar Pereira não teve forças para buscar o empate. As informações são do site GloboEsporte.com.