| 01/03/2006 18h23min

Croácia surpreende Argentina em amistoso

A Croácia derrotou a Argentina por 3 a 2em amistoso realizado nesta quinta na  Basiléia, na Suíça. Os croatas serão os primeiros adversários da Seleção Brasileira na Copa do Mundo de 2006

Apesar da derrota, a terceira nos últimos quatro amistosos, os argentinos festejaram seus dois maiores ídolos na atualidade, os jovens Tevez e Messi, que balançaram as redes pela primeira vez defendendo a equipe principal.

O início de jogo foi eletrizante e a Croácia saiu em vantagem logo aos dois minutos. Após levantamento para a área, o goleiro Abbondanzieri soltou a bola duas vezes e ficou fácil para Klasnic empurrar a bola para as redes.

Os argentinos partiram com tudo para o ataque e viraram o jogo em menos de cinco minutos. Aos três, Messi tabelou com Riquelme e invadiu a área. Ele bateu cruzado, Tevez entrou de carrinho e conferiu. Aos seis, Messi dominou na entrada da área, ajeitou para a perna esquerda e marcou um belo gol.

A Croácia melhorou bastante no segundo tempo e dominou o jogo. O empate aconteceu rápido, aos sete minutos. Srna aproveitou cruzamento e mergulhou para marcar de peixinho. De tanto insistir, os croatas chegaram à vitória aos 47. Depois de um escanteio, Simic desviou de ombro e marcou o gol da vitória.