| 24/05/2009 23h34min

Souza passará por avaliação antes da viagem para Caracas

Jogador sente dores musculares na coxa direita

Com dores musculares na coxa direita, razão de sua substituição no jogo deste domingo, Souza ainda passará por avaliação antes da viagem para Caracas, hoje à tarde. Sua lesão já havia sido detectada na semana passada. Caso o meia não tenha condições de atuar na Venezuela, Túlio e Douglas são candidatos a um lugar no time.

Paulo Autuori prevê um jogo difícil, apesar da falta de tradição da equipe venezuelana. Ele antecipa um adversário "eufórico e entusiasmado" pela possibilidade de enfrentar um time brasileiro nas quartas de final da Libertadores.

— O futebol da Venezuela evoluiu. Antes, a dúvida era saber por quanto eles seriam goleados. Hoje, o quadro mudou — comentou o técnico.

O Grêmio passará uma semana inteira fora de Porto Alegre. Depois do jogo em Caracas, segue direto para Salvador, onde enfrenta o Vitória, dia 31, pelo Brasileirão.

O Caracas empatou em 1 a 1 com o Deportivo Italia, sábado, no primeiro jogo da final do Campeonato Venezuelano. No Estádio Olímpico Universitário de Caracas, o Deportivo Italia abriu o placar com Caceres, aos 46 minutos do primeiro tempo. Na etapa complementar, Rentería empatou aos 11 minutos. A decisão será na casa do adversário, no próximo domingo.