| 18/01/2009 19h47min

Juventus empata com Lazio mas diminui distância para a líder Inter no Italiano

Time de Turim foi a 40 pontos e se manteve em segundo lugar

A Juventus empatou em 1 a 1 com a Lazio, no Estádio Olímpico da capital italiana, em partida que encerrou a 19ª rodada do Campeonato Italiano neste domingo. Com o resultado, a equipe de Turim diminuiu para três pontos a distância para a líder Inter de Milão, que perdeu para a Atalanta.

O técnico Claudio Ranieri optou por não escalar o goleiro Gianluigi Buffon, que se recuperou recentemente de uma grave lesão. Com isso, o austríaco Alex Manninger ganhou nova chance. O atacante brasileiro Amauri foi outro a começar como titular.

Jogando em casa, a Lazio abriu o placar aos 24 minutos do primeiro tempo, em falta cobrada por Ledesma. Manninger falhou no lance. O empate saiu aos 30, quando o zagueiro sueco Olof Mellberg marcou de cabeça.

Com a derrota da Inter de Milão por 3 a 0 para a Atalanta neste domingo, a Juve entrou em campo com chances de diminuir a diferença para até um ponto.

Entretanto, com o empate, o time de Turim foi a 40 pontos e se manteve em segundo lugar. Já a Lazio aparece em sétimo, com 31.