| 18/01/2009 17h19min

Villarreal supera Mallorca e acaba com jejum de vitórias no Espanhol

Málaga, Recreativo, Bétis e Racing Santander também venceram neste domingo

O Villarreal quebrou a sequência de cinco partidas sem vitória no Campeonato Espanhol ao superar, neste domingo, o Mallorca por 2 a 0, no Estádio de El Madrigal. O triunfo na 19ª rodada fez com que a equipe treinada por Manuel Pellegrini voltasse à briga por uma vaga na Liga dos Campeões.

Penúltimo colocado na competição, o Mallorca estava melhor em campo quando levou o primeiro gol. Aos 29 minutos do primeiro tempo, o lateral-esquerdo Joan Capdevila marcou, de cabeça, após cobrança de escanteio. O jogo foi decidido aos 33 minutos, quando o atacante italiano Giuseppe Rossi fez o segundo, de pênalti.

Com a vitória, o Villarreal foi a 33 pontos e pulou para a quinta posição. O Mallorca, com 14, segue em 19º.

Também neste domingo, o Málaga goleou o Espanyol por 4 a 0 e entrou na zona de classificação à Copa da Uefa. Adrián abriu o placar aos 35 da etapa inicial. No segundo tempo, Apoño e Baha ampliaram, em dois pênaltis. O atacante Luque deu números finais à partida nos acréscimos.

O Málaga soma 31 pontos e assumiu temporariamente a sexta posição, enquanto o Espanyol segue na zona de rebaixamento, em 18º.

Já o Recreativo venceu o Sporting Gijón por 2 a 0, em casa. A equipe visitante encerra o primeiro turno como a única que não empatou.

Por sua vez, o Bétis visitou o Valladolid e venceu por 3 a 1, enquanto o Racing Santander superou o Getade por 1 a 0 no Coliseum Alfonso Pérez.