| 18/01/2009 19h06min

Athletic bate Valencia com gol no final pelo Espanhol

Goleiro Renan sentiu dores na perna e foi substituído no segundo tempo

O Athletic Bilbao sofreu para vencer o Valencia por 3 a 2, no San Mamés, em partida válida pela 19ª rodada do Campeonato Espanhol. O resultado aproximou a equipe basca da zona de classificação à Copa da Uefa, enquanto os comandados de Unai Emery se complicaram na luta pelo título.

O Valencia abriu o placar aos dois minutos do primeiro tempo com o atacante David Villa, que recebeu passe de Mata. A reação do time da casa não demorou e Gabilondo empatou aos 17, de cabeça. O Valencia chegou ao segundo gol aos 29, quando Fernando Morientes recebeu e chutou para o fundo da rede.

O goleiro brasileiro Renan, que começou como titular na equipe visitante, sentiu um problema muscular na perna direita após cobrar um tiro de meta. Sem condições de continuar na partida, foi substituído por Guaita aos 40 minutos.

Na seqüência, o Athletic foi ao ataque e chegou ao segundo gol. David López cruzou da esquerda e Javi Martínez completou de cabeça. A partida só foi decidida nos acréscimos do segundo tempo. O português Manuel Fernandes foi expulso ao cometer pênalti em Martínez. Llorente cobrou e deu a vitória ao Athletic.

Com o resultado, a equipe de Bilbao foi a 26 pontos e está em nono lugar. O Valencia é o quarto, com 34 – a 16 do líder Barcelona.

Mais tarde, Almería e Atlético de Madri farão o último jogo da rodada no Estádio Mediterraneo.