| 02/02/2008 17h55min

Grêmio sai na frente mas permite o empate em 2 a 2 com o Caxias

Gols gremistas foram marcados por Paulo Sérgio e André Luís. Caxias descontou com Flávio Guilherme e empatou no gol contra de Wagner

Grêmio e Caxias empataram em 2 a 2, na tarde deste sábado, pelo Gauchão, na Serra. Com o resultado, os dois times chegaram aos oito pontos no Grupo 1 da competição. O líder isolado é o Esportivo, com 10, e o Grêmio é vice-líder porque tem melhor saldo de gols que o adversário de hoje. Os gremistas chegaram a fazer 2 a 0 no primeiro tempo, mas perderam força e permitiram que o Caxias conseguisse descontar. Na etapa complementar, com um jogador a menos, o Grêmio sofreu o gol de empate e não conseguiu reagir.

Paulo Sérgio marcou 1 a 0 para o Grêmio no Estádio Centenário, aos 18 minutos do primeiro tempo. Ele cobrou falta colocada na entrada da área e fez um bonito gol. Em bom cruzamento de Jonas, o goleiro André cometeu uma falha incrível, a bola sobrou para André Luís, que ampliou de carrinho: 2 a 0, aos 29. O Caxias ainda descontou com Flávio Guilherme aos 37 da primeira etapa. O empate veio no gol contra do zagueiro Wagner. Após cruzamento de Neilor, o gremista tentou afastar, mas pegou mal na bola, que acabou nos fundos da rede de Victor, aos 26 do segundo tempo.

As duas equipes marcaram forte e o árbitro Márcio Chagas da Silva teve de assinalar muitas faltas no primeiro tempo — o jogo iniciou com muitos passes errados. O Caxias insistia nas jogadas pela direita e Anderson Pico e Wagner tinham dificuldade para conter a equipe no Estádio Centenário.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, Anderson Pico teve a primeira grande chance de abrir o placar para o Grêmio. Ele cobrou bem uma falta frontal. O chute forte desviou na barreira, bateu na trave direita de André e saiu pela linha de fundo.

Aos 17, bobeada de Cris, que entregou para Jonas. Ele deu um chapéu no zagueiro na meia-lua da área e sofreu falta de Marília, que recebeu amarelo no lance. Na cobrança, o Grêmio marcou seu primeiro gol.

O técnico Vagner Mancini elogiou o desempenho da sua equipe nos 30 minutos iniciais de jogo. Ele voltou do intervalo dizendo que o desafio do Grêmio seria continuar marcando forte para conter a reação do adversário, que foi melhor no início da segunda etapa, quando o Grêmio ficou apenas atrás se defendendo das investidas.

No começo do segundo tempo, Terrão bateu forte da entrada da área, aos 4 minutos, e Victor teve dificuldade para fazer a defesa em dois tempos. Flávio Guilherme, aos 12, conseguiu entrar livre na defesa tricolor. Na entrada da área, ele chutou cruzado, mas a bola saiu pela linha de fundo à direita de Victor.

O Caxias seguiu atacando e o Grêmio parou em campo assistindo o adversário  dominar o jogo. Aos 16 minutos, Neilor cobrou falta na esquerda de Victor, que espalmou em grande defesa na cabeçada de Flávio Guilherme. No rebote, Diego Corrêa pegou mal na bola, que subiu demais e saiu por cima do gol.

Na reação tricolor, aos 22, Tadeu perdeu uma grande chance de matar o jogo. Ele recebeu passe de Willian Magrão e, na cara do gol, chutou para fora. Após perder André Luís, expulso aos 25 por falta dura em Cris, o Grêmio cedeu o empate um minuto depois no gol contra de Wagner, que não fez boa partida.

No final do jogo, aos 39, Cris ainda chutou forte e Victor salvou o Grêmio fazendo uma grande defesa no que seria o gol da virada do Caxias.

— Hoje vai ser duro dormir — disse Mancini, no final do jogo, criticando a arbitragem, pela expulsão de André Luís.

Confira os melhores momentos da partida

Primeiro tempo

1 min — Paulo Sérgio bate escanteio cedido por Diego Corrêa. Ele bate em curva no segundo pau, mas a bola faz a curva por trás da goleira e sai pela linha de fundo

3 min — Novamente Paulo Sérgio. Ele recebe lançamento pela direita, mas Diego Corrêa consegue afastar

6 min — Grêmio sai jogando errado com o zagueiro Wagner e o Caxias consegue uma jogada de perigo com Flávio Guilherme em frente ao gol de Victor. Paulo Sérgio consegue recuperar e ganha o tiro de meta

9 min — Marquinhos cruza pela direita e a bola passa por toda a área tricolor. Lance perigoso para o Grêmio

10min — Diego Corrêa recebe cartão amarelo por falta em André Luís. Os jogadores do Grêmio pedem o vermelho

12 min — Anderson Pico cobra bem a falta frontal. O chute forte desvia na barreira e bate na trave direita de André e sai pela linha de fundo. Na seqüência, o Grêmio não aproveita a cobrança de escanteio

14 min — Jonas para Tadeu que tenta o chute mas o Caxias consegue desviar a bola para escanteio

17 min — Jonas da um chapéu no zagueiro na meia-lua da área e sofre falta de Marília, que recebe amarelo no lance

18 min — Gol do Grêmio — Paulo Sérgio, um dos destaques no primeiro tempo, marca 1 a 0 para o Grêmio. Ele cobra falta na entrada da área e faz um bonito gol. Foi o primeiro dele com a camisa tricolor

29 min — Gol do Grêmio — Jonas cruza e após falha incrível do goleiro André, do Caxias, André Luís marca de carrinho 2 a 0 para o Grêmio. Logo após, aos 33, ele quase marca mais um, mas a bola bate na trave na saída do goleiro e Adílson não aproveita o rebote

37 min — Gol do Caxias — Flávio Guilherme desconta para o Caxias. Waldir dribla Anderson Pico e passa para o jogador, que vence Victor e marca em um chute forte

44 min — Anderson Pico cobra falta, mas André defende o chute forte

Segundo tempo

4 min — Terrão bate forte da entrada da área e Victor tem dificuldade para fazer a defesa em dois tempos. No contra-ataque, André Luís cruza pela direita, Jonas chega atrasado e a cabeçada vai sem força nas mãos de André

10 min — No cruzamento do Caxias a bola bate no zagueiro Wagner. O árbitro deixa o lance seguir, mas a torcida e o Caxias pedem toque de mão

12 min — Flávio Guilherme entra livre na defesa tricolor e, na entrada da área, bate forte cruzado, mas a bola sai pela linha de fundo

16 min — Neilor cobra falta na esquerda de Victor, que espalma em grande defesa no ângulo na cabeçada de Flávio Guilherme. No rebote, Diego Corrêa isola batendo por cima do gol

19 min — O Grêmio sofre falta dura. Paulo Sérgio cobra, a bola bate na barreira e sai pela linha de fundo.

22 min — Tadeu perde a chance de ampliar a vantagem do Grêmio. Em grande jogada, André Luís arma o ataque tricolor. Tadeu recebe passe de cara para o gol e bate mal para fora

25 min — André Luís é expulso depois de cometer falta dura em Cris

26 min — Gol do Caxias — Gol contra do zagueiro Wagner. Após cruzamento de Neilor, o gremista tenta afastar, mas pega mal na bola, que acaba nos fundos da rede de Victor

36 min — Neilor cobra escanteio e a zaga do Grêmio afasta

39 min — Cris chuta forte e Victor salva o Grêmio fazendo uma grande defesa

41 min — Flávio Guilherme gira na entrada da área, bate fraco e a bola sai pela linha de fundo

47 min — O Caxias cruza na área com Terrão e a zaga tricolor desvia. Ninguém consegue aproveitar o que poderia ser o gol da virada do time da Serra. No escanteio, o Grêmio se salva novamente

Ficha técnica

Gauchão - Quarta Rodada - 2/2/2008

Grêmio (2)

Victor; Paulo Sérgio, Léo, Wagner e Anderson Pico; Eduardo Costa, Willian Magrão, Adílson (Nunes) e André Luís; Jonas (Peter) e Tadeu (Reinaldo). Técnico: Vagner Mancini

Caxias (2)

André; David, Marília, Diego Corrêa e Cris; Júlio César (Neilor), Éber, Marquinhos e Leandro Alves (Terrão); Kempes e Waldir (Edu). Técnico: Gilson Kleina

Arbitragem: Márcio Chagas da Silva, auxiliado por Altemir Hausmann e José Carlos Oliveira
Local: Estádio Centenário, em Caxias do Sul
Gols: Paulo Sérgio, aos 18, André Luís, aos 29, do Grêmio, e Flávio Guilherme, do Caxias, aos 37 minutos do primeiro tempo. Wagner, contra, aos 26 do segundo tempo
Cartões amarelos: Diego Corrêa, Marília e Júlio César, do Caxias, e Anderson Pico, Eduardo Costa, Willian Magrão, André Luís e Léo, do Grêmio
Cartões vermelhos: André Luís, do Grêmio, e Diego Corrêa, do Caxias