| 02/02/2008 16h47min

Primeiro tempo termina 2 a 1 para o Grêmio

Gols dos gremistas foram marcados por Paulo Sérgio e André Luís. O Caxias descontou com Flávio Guilherme

O Grêmio começou pressionando a partida mesmo fora de casa na tarde deste sábado, pelo Gauchão, contra o Caxias, na Serra. Paulo Sérgio marcou 1 a 0 para o Grêmio no Estádio Centenário, aos 18 minutos do primeiro tempo. Ele cobrou falta na entrada da área e fez um bonito gol — o primeiro dele com a camisa tricolor. Em bom cruzamento de Jonas, o goleiro André cometeu uma falha incrível, a bola sobrou para André Luís, que ampliou de carrinho: 2 a 0. O Caxias descontou com Flávio Guilherme aos 37.

As duas equipes marcaram forte e o árbitro Márcio Chagas da Silva teve de assinalar muitas faltas — o jogo iniciou faltoso e com muitos passes errados. O Caxias insistia nas jogadas pela direita e Anderson Pico e Wagner tinham dificuldade para conter a equipe da Serra.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, Anderson Pico teve a primeira grande chance de abrir o placar para o Grêmio. Ele cobrou bem uma falta frontal. O chute forte desviou na barreira, bateu na trave direita de André e saiu pela linha de fundo.

Aos 17, bobeada de Cris que entregou para Jonas. Ele deu um chapéu no zagueiro na meia-lua da área e sofreu falta de Marília, que recebeu amarelo no lance.

— Espero ter um setor de meio de campo um pouco mais recheado com o Adílson e que melhore a ligação do meio com o ataque — explicava o técnico Vagner Mancini antes da partida começar.

No intervalo, Mancini elogiou a postura do time nos primeiros 30 minutos de jogo.

Confira os melhores momentos do primeiro tempo:

1 min — Paulo Sérgio bate escanteio cedido por Diego Corrêa. Ele bate em curva no segundo pau, mas a bola faz a curva por trás da goleira e sai pela linha de fundo

3 min — Novamente Paulo Sérgio. Ele recebe lançamento pela direita, mas Diego Corrêa consegue afastar

6 min — Grêmio sai jogando errado com o zagueiro Wagner e o Caxias consegue uma jogada de perigo com Flávio Guilherme em frente ao gol de Victor. Paulo Sérgio consegue recuperar e ganha o tiro de meta

9 min — Marquinhos cruza pela direita e a bola passa por toda a área tricolor. Lance perigoso para o Grêmio

10min — Diego Corrêa recebe cartão amarelo por falta em André Luís. Os jogadores do Grêmio pedem o vermelho

12 min — Anderson Pico cobra bem a falta frontal. O chute forte desvia na barreira e bate na trave direita de André e sai pela linha de fundo. Na seqüência, o Grêmio não aproveita a cobrança de escanteio

14 min — Jonas para Tadeu que tenta o chute mas o Caxias consegue desviar a bola para escanteio

17 min — Jonas da um chapéu no zagueiro na meia-lua da área e sofre falta de Marília, que recebe amarelo no lance

18 min — Gol do Grêmio — Paulo Sérgio, um dos destaques no primeiro tempo, marca 1 a 0 para o Grêmio. Ele cobra falta na entrada da área e faz um bonito gol. Foi o primeiro dele com a camisa tricolor

29 min — Gol do Grêmio — Jonas cruza e após falha incrível do goleiro André, do Caxias, André Luís marca de carrinho 2 a 0 para o Grêmio. Logo após, aos 33, ele quase marca mais um, mas a bola bate na trave na saída do goleiro e Adílson não aproveita o rebote

37 min — Gol do Caxias — Flávio Guilherme desconta para o Caxias. Waldir dribla Anderson Pico e passa para o jogador, que vence Vitor e marca em um chute forte

44 min — Anderson Pico cobra falta, mas André defende o chute forte