| 13/01/2008 17h24min

Boavista vence Leiria pelo Português

Vitória colocou equipe na 16ª colocação da competição

Em casa, o Boavista levou um susto no início, mas conseguiu passar de virada pelo União Leiria por 3 a 1 na tarde deste domingo, pela 16ª rodada do Campeonato Português.

Lanterna da competição com apenas cinco pontos ganhos, o time visitante surpreendeu e abriu o placar com João Paulo logo aos 13 minutos. O defensor brasileiro Marcelão, porém, deixou tudo igual aos 12 do segundo tempo.

Com a vantagem numérica, o Boavista partiu para cima e não demorou para virar o placar, através de Jorge Ribeiro, aos 30, e do atacante senegalês Fary, aos 38. Antes do final da partida, aos 43.

O Boavista, com a vitória, abriu quatro pontos de vantagem da zona da degola e chegou à 10ª posição do Português. Ainda neste domingo, o Nacional também subiu na tabela, indo para o oitavo lugar, ao bater o Estrela Amadora por 1 a 0. Alonso, aos sete do segundo tempo, fez o único gol do jogo.