| 16/11/2008 20h35min

Barcelona vence e se isola na liderança do Campeonato Espanhol

Time catalão fez 2 a 0 no Recreativo Huelva neste domingo

O Barcelona não encontrou muita facilidade, mas derrotou o Recreativo Huelva por 2 a 0, neste domingo, em Huelva, no encerramento da 11ª rodada do Campeonato Espanhol. Messi e Keita fizeram os gols do time catalão, ambos na segunda etapa.

Com o resultado, o Barça volta a se isolar na liderança, com 28 pontos, três a mais que o Villarreal, segundo colocado. O Real Madrid, que perdeu para o Valladolid no sábado, aparece com cinco pontos a menos. Derrotado pelo Barça, o Recreativo caiu para a penúltima posição, com sete pontos.

Depois de um primeiro tempo duro, o Barcelona jogou mais tranqüilo na segunda etapa. Logo no início, o time catalão conseguiu seu primeiro gol e pôde atuar com mais calma. Em jogada ensaiada em cobrança de falta, Xavi tocou para Messi, que estava na barreira. O argentino soltou uma bomba, abrindo o placar.

Em vantagem, o Barça administrou bem a partida e praticamente não correu riscos de sofrer o empate. A cinco minutos do fim, Henry cruzou para Eto'o, que bateu cruzado. Keita aparece embaixo dos paus para empurrar a bola para a rede e selar a vitória.