| 15/11/2008 21h20min

Sporting Gijón supera Valencia fora de casa

Time se aproximou da zona de classificação às copas européias

O Sporting Gijón venceu hoje o Valencia por 3 a 2, em pleno estádio Mestalla, pela 11ª rodada do Campeonato Espanhol, e se aproximou da zona de classificação às copas européias. Já a equipe treinada por Unai Emery perdeu a chance de assumir a liderança provisória do Espanhol e continuou na terceira posição.

O Sporting abriu o placar aos 19 minutos do primeiro tempo, quando Luis Morán invadiu a área e chutou forte, sem chances para o goleiro brasileiro Renan. Aos seis minutos do segundo tempo, David Barral aproveitou a indecisão da defesa do Valencia e chutou no canto de Renan, ampliando para o Sporting.

O time da casa conseguiu diminuir aos 23, com um pênalti convertido pelo atacante David Villa, artilheiro da última Eurocopa. Entretanto, o Sporting seguiu melhor e chegou ao terceiro gol através de Diego Castro. Nos acréscimos, o Valencia ainda fez o segundo, com Juan Mata. Entretanto, o gol veio tarde e a equipe ficou sem pontuar em casa.

A vitória consolida a campanha de recuperação do Sporting, que durante as primeiras rodadas ocupou a lanterna do campeonato. Agora, a equipe de Gijón está em sétimo, com 15 pontos. Por sua vez, o Valencia aparece em terceiro, com 23.