| 05/11/2008 19h41min

Manchester United e Celtic empatam na Escócia pela Liga

Na Dinamarca, Villarreal e Aalborg também terminam com placar de igualdade

O Manchester United empatou em 1 a 1 com o Celtic nesta quarta no Celtic Park, em Glasgow, pela quarta rodada da Liga dos Campeões. McDonald abriu o placar para os donos da casa, e Ryan Giggs empatou nos minutos finais. Com o resultado, aliado ao empate em 2 a 2 entre Villarreal e Aalborg-DIN, o time inglês assumiu a liderança do Grupo E com 10 pontos, dois a mais que os espanhóis.

Jogando de azul e com o brasileiro Rafael da Silva – um dos gêmeos que iniciaram a carreira no Fluminense – como titular, o Manchester United começou pressionando o Celtic. Giggs, aos dois minutos, e Cristiano Ronaldo, em perigosa cobrança de falta aos nove minutos, por pouco não abriram o placar.

Em sua primeira investida, o time da casa inaugurou o marcador aos 13 minutos. McDonald, aproveitando um passe de cabeça de Sheridan, deu um leve toque de pé direito encobrindo o goleiro Foster. Com o resultado adverso, o Manchester buscou sufocar os escoceses com a dupla Tevez e Cristiano Ronaldo. Bem postada, a defesa escocesa segurava as investidas dos ingleses e, no contra-ataque, Sheridan e McDonald levavam perigo à meta de Foster.

No segundo tempo, os visitantes seguiram apertando o Celtic em seu campo de defesa. Aos 11, Maloney salvou em cima da linha um gol praticamente certo do zagueiro Vidic. Depois de tanto insistir, o Manchester chegou ao suado empate aos 38 minutos. O veterano Giggs aproveitou rebote de falta cobrada por Cristiano Ronaldo e fez a alegria do técnico do Manchester, o escocês Alex Ferguson.

Villarreal 2x2 Aalborg

Sob uma temperatura de quase 0º, o Villarreal foi à Dinamarca e empatou em 2 a 2 com o Aalborg. Os gols do time espanhol foram marcados pelo italiano Rossi aos 44 minutos do primeiro tempo e Guille Franco aos 30 do segundo tempo. Curth, aos nove da etapa final, e Due, aos 36 do segundo tempo, anotaram para os anfitriões.

Com o resultado, o Villarreal soma os mesmos oito pontos que o Manchester United, mas fica em segundo devido aos critérios de desempate. O Aalborg segue em último lugar, com dois pontos, ao lado do Celtic.

Com informações do site Globoesporte.com.