| 02/02/2008 19h35min

Porto goleia lanterna do Português

Líder vence o Leiria por 4 a 0 e chega aos 44 pontos

Jogando no Estádio do Dragão, o Porto não teve muito trabalho para conseguir a sua 14ª vitória no Campeonato Português. Neste sábado, a vítima dos líderes da competição foi o Leiria, que amargou uma derrota por 4 a 0 e se afundou ainda mais na tabela de classificação.

A vitória fez com que o Porto chegasse aos 44 pontos abrisse 11 de vantagem sobre o vice-líder Benfica, que ainda entra em campo neste sábado para encarar o Nacional da Madeira. O Leiria, que comemorou apenas um triunfo na temporada 2007/2008, segue na lanterna com apenas oito pontos.

O artilheiro do jogo foi o atacante argentino Ernesto Farias, ex-River Plate, que marcou duas vezes para os anfitriões, aos 25 minutos do primeiro tempo e aos 18 do segundo. Compatriota de Farias, o atacante Lisandro López marcou aos 44 minutos do primeiro tempo, enquanto o português Bosingwa abrira o placar aos 19.