| 25/01/2008 22h32min

Braga e Belenenses empatam pelo Português

Resultado deixou os dois times longe da Liga dos Campeões

Na abertura da 17ª rodada do Campeonato Português, Sporting Braga e Belenenses saíram de campo frustrados. O sonho das duas equipes, de encostar no pelotão de frente da tabela para participar de algum torneio europeu na próxima temporada, ficou ainda mais difícil após o empate por 1 a 1 desta sexta em Braga.

No duelo, o Belenenses, recheado de brasileiros, saiu na frente no primeiro tempo e lutou para levar os três pontos para casa. O autor do gol foi o zagueiro português Rolando, aos 40 minutos.

Na etapa final, porém, o austríaco Roland Linz igualou o placar aos 21 minutos, dando aos mandantes esperança de buscar a vitória que os deixaria a três pontos do terceiro colocado Sporting Lisboa. A meta, no entanto, não foi conquistada.

Com o ponto ganho, os dois oponentes desta sexta permanecem em posições intermediárias no Português. O Braga está em sexto, com 24 pontos, enquanto o Belenenses está dois postos abaixo, com um a menos.

Benfica

Neste sábado, o Benfica, que ocupa a segunda colocação na competição, vai enfrentar o Vitória em Guimarães. A partida deverá ser complicada para os alvirrubros, pois o rival vem fazendo boa campanha, ocupando a terceira posição na tabela.