| 27/06/2008 07h57min

Seleção feminina atropela Cazaquistão no Grand Prix de vôlei

Brasil fez 3 a 0 e se recuperou na competição

A seleção brasileira de vôlei feminino venceu, na madrugada desta sexta, o Cazaquistão por 3 sets a 0 (25-10, 25-17 e 25-19), em partida da primeira fase do grupo D do Grand Prix, disputada na cidade de Vinh Phuc, no Vietnã. O Brasil entrou em quadra tentando se recuperar da derrota da última semana para a China e aproveitou a fragilidade do Cazaquistão para impor um forte ritmo de jogo.

As comandadas do técnico Zé Roberto Guimarães começaram arrasadoras no primeiro set, e não encontraram dificuldades para fechar a parcial por 25 a 10, após 20 minutos de bola em jogo.

O Cazaquistão voltou para o segundo set disposto a igualar o placar, e chegou a ficar à frente do marcador no começo, quando fez 5 a 4. No entanto, a seleção brasileira mostrou mais uma vez sua força e assumiu o comando das ações, fechando o segundo set em 25 a 17, mais uma vez depois de 20 minutos.

A tentativa de reação da seleção do Cazaquistão durou mais tempo no terceiro set, e o Brasil ficou em desvantagem no placar até conseguir uma virada por 12 a 11. A partir desse momento, a seleção brasileira reassumiu o controle do jogo, até fechar a partida em 25 a 19, depois de 22 minutos de bola em quadra.

O Brasil volta à quadra no próximo sábado, às 6h30min (de Brasília), contra a Turquia. No domingo, a seleção encara a Alemanha, no mesmo horário.