| 08/06/2008 18h15min

Reservas do Sport batem Palmeiras por 2 a 0

Luciano Henrique e Roger marcaram no segundo tempo pra o time da casa

Com nove reservas, o Sport derrotou o Palmeiras por 2 a 0 e ultrapassou o adversário na tabela do Campeonato Brasileiro. A vitória, obtida com gols marcados por Luciano Henrique e Roger no segundo tempo, levou o Sport a 8 pontos, um a mais que o adversário paulista. Na quinta-feira, o time alviverde buscará a reabilitação contra o Cruzeiro, no Palestra Itália. Já o rubro-negro só voltará a jogar pelo Brasileirão no sábado, quando visitará o Figueirense.

Mas a prioridade do Sport é a decisão da Copa do Brasil, quarta-feira, contra o Corinthians. Em sua campanha no mata-mata, a equipe de Nelsinho Baptista eliminou o Palmeiras nas oitavas-de-final, com goleada na Ilha do Retiro. Desde então, troca de ofensas entre membros dos dois times gerou animosidade para este domingo.

O que os paulistas previram antes da partida deste domingo aconteceu na Ilha do Retiro. Os reservas do Sport esbanjaram disposição desde o primeiro minuto.
O lateral-direito Diogo era a principal referência ofensiva do Sport no início do jogo. O atleta foi o primeiro a levar perigo ao gol de Marcos, com um chute forte de fora da área. A torcida pernambucana ficou ainda mais empolgada quando, aos 24 minutos, ele acertou o travessão em cobrança de falta.

Acuado, o Palmeiras só conseguia preocupar a defesa do Sport nas bolas paradas. Depois que as faltas eram cobradas, porém, o rubro-negro fazia facilmente o desarme. Para piorar, Valdívia e Diego Souza não ajudavam a criação da equipe visitante.

Como a bola não chegava ao ataque, Denílson passou a se movimentar mais e também trouxe mais rivalidade ao campo. Primeiro, desentendeu-se com Igor, após dividida com o adversário. Depois, agrediu o goleiro Cléber com o pé, mas só recebeu o cartão amarelo.

Na volta do vestiário

Denílson não retornou para o segundo tempo. Ao substituir o atacante por Jumar, Wanderley Luxemburgo esperava reforçar a marcação palmeirense no meio-campo, o que daria liberdade para Diego Souza e Valdívia avançarem. Não adiantou. A partida ficou ainda mais amarrada, sem criatividade.

Aos 14 minutos, o Sport conseguiu se desvencilhar da marcação do Palmeiras com velocidade. Luciano Henrique tabelou com Roger e chutou forte. Marcos defendeu, mas o atacante rebateu na sobra: Gustavo entrou com bola e tudo. De imediato, Luxemburgo fez nova alteração em sua equipe: Lenny por Léo Lima.

Embora mais veloz, o Palmeiras seguiu ineficaz. Enquanto o Sport só administrava o resultado positivo, o adversário, bastante desorganizado em campo, alçava consecutivas bolas na área. Para desesperançar de vez os paulistas, Roger apareceu livre de marcação dentro da área e, de cabeça, ampliou contra o ex-clube.

Satisfeitos com o desempenho dos reservas do Sport, agora o público aguarda pelo mesmo 2 a 0 dos titulares, sobre o Corinthians, para ficar com o título da Copa do Brasil.