| 07/06/2008 20h12min

São Paulo goleia Atlético-MG e Muricy ganha moral

Após a vitória por 5 a 1, técnico deve permanecer no Tricolor

O São Paulo goleou o Atlético-MG por 5 a 1 na noite deste sábado no Estádio Morumbi, pela quinta rodada do Brasileirão. Os gols tricolores foram anotados por Hernanes, Joilson, André Dias e Hugo (2), e Coelho descontou na etapa final. Com o resultado, o técnico Muricy Ramalho, que tinha seu cargo ameaçado e é pretendido pelo Inter, ganha moral e deve permanecer na capital paulista.

Os três pontos somados neste sábado fazem o atual bicampeão saltar da zona de rebaixamento para o sétimo lugar, agora com seis. Mais do que isso, o time liquidou dois tabus: não vencia os alvinegros desde 2004 e não sabia o que era marcar cinco gols desde a goleada por 6 a 0 aplicada no Paraná no ano passado. Já o Atlético termina o sábado uma posição abaixo do time do Morumbi, com a mesma pontuação.

Início arrasador

A partida começou com poucas chances. Até que, aos oito minutos de jogo, Hernanes recebeu na intermediária, limpou a marcação e, mesmo muito distante do gol, acertou um lindo chute de perna esquerda, sem chances para o goleiro Juninho.

O forte arremate do volante tricolor apenas abriu caminho para o massacre. Desligado em campo, o Atlético dava espaços que o time de Muricy Ramalho não desperdiçava. Aos 12 minutos, saiu o segundo. Os donos da casa trabalhavam a bola na área pela esquerda e Borges achou Aloísio no meio da área. O camisa 14 fez o trabalho de pivô e rolou para Joilson bater forte e marcar pela primeira vez pelo time do Morumbi.

O terceiro demorou apenas três minutos para sair. E novamente com um jogador pouco afeito a encontrar as redes. Após nova troca de passes com tranqüilidade, André Dias apareceu como atacante, entrou na área e, com a bola limpa dentro da área, tocou por cima de Juninho.

Gallo muda para tentar reação

Diante da possibilidade de voltar para Belo Horizonte com uma derrota histórica, o técnico Alexandre Gallo queimou duas substituições aos 23 minutos para repovoar o meio-campo, abdicando do 3-5-2, e dar mais velocidade ao ataque. O volante Serginho entrou na vaga do zagueiro Welton Felipe e o atacante Beto substituiu o ala-esquerda Thiago Feltri.

As alterações acalmaram o ímpeto são-paulino, mas, na frente, os alvinegros erravam passes e ainda encontraram uma defesa bem postada, que não deixava a bola chegar com perigo a Rogério Ceni. Desta maneira, o ritmo do confronto caiu muito.

Hugo marca

Superior diante de um adversário ainda assustado, o São Paulo tratou de liquidar o jogo, novamente em excelente troca de passes. Aos 38 minutos, Jancarlos foi lançado na direita e cruzou para a área. A bola passou por Aloísio, mas encontrou Hugo livre para cabecear e fazer o quarto gol.

O gol de honra

No intervalo, a esperada bronca de Alexandre Gallo parecia ter surtido efeito nos mineiros. Dispostos a evitar uma humilhação, os vice-campeões mineiros voltaram a acreditar na velocidade de seus atacantes e ainda ganharam com mais participação de Coelho. E o gol de honra finalmente saiu.

Aos 25 minutos, o lateral-direito fez jogada na entrada da área e foi derrubado. Falta perigosa que Renan cobrou na barreira. No rebote, Coelho arriscou de longe e contou com um desvio de Alex Silva para enganar Rogério Ceni e fazer as redes balançarem.

O golpe final

Aos 39 minutos, Hugo errou passe para Borges, mas retomou a bola, entrou na área e finalizou para o seu segundo gol no jogo. Primeira vitória tricolor no Brasileirão sem dó do Atlético.