| 12/04/2008 14h38min

Liverpool recebe ajuda do maior rival no Campeonato Inglês

Everton empata fora de casa e não alcança o Liverpool

O Everton não conseguiu sair do empate de 1 a 1 neste sábado, fora de casa, contra o Birmingham, pelo Campeonato Inglês. E o resultado pode custar caro à equipe da cidade de Liverpool em sua briga para se classificar à Liga dos Campeões da próxima temporada.

A equipe encontra-se na quinta posição do Inglês, com 61 pontos, dois a menos do que o conterrâneo e rival Liverpool. Mas os Reds podem aumentar esta vantagem para cinco pontos ainda nesta rodada, caso derrotem o Blackburn no domingo.

Neste sábado, Lescott abriu o placar para o Everton, aos 28min do 2º tempo. O argentino Zárate empatou cinco minutos depois, fechando o empate.

Em outra partida do dia, o Totenham empatou em 1 a 1 com o Middlesbrough do atacante brasileiro Afonso Alves. O Totenham abriu o placar aos 26min do 1º tempo com um gol contra de Grounds, mas Downing acabou com a festa londrina aos 32min da etapa final.

Com este empate, o Totenham mantém a 11ª posição do campeonato com 41 pontos, enquanto o Middlesbrough é o 13º colocado com 36 tentos.