| 06/04/2008 12h34min

Afonso marca dois e pára o Manchester no Inglês

Centroavante foi decisivo no empate de 2 a 2 do Middlesbrough

O atacante brasileiro Afonso Alves resolveu sair do anonimato no Campeonato Inglês. Neste domingo, no estádio Riverside, ele marcou os dois gols da sua equipe, o Middlesbrough, no empate por 2 a 2 contra o líder Manchester United.

Com o resultado, o Manchester soma 77 pontos e segue em 1º lugar na classificação, mas vê sua vantagem diminuir para o Chelsea, que venceu no sábado e chegou aos 74 pontos. Os dois clubes podem duelar pelo título na 36ª rodada, quando se enfrentam no Stamford Bridge, em Londres. O Arsenal vem em terceiro, depois do empate com o Liverpool.

Contratado em janeiro deste ano junto ao Heerenveen, da Holanda, Afonso Alves não havia marcado nenhum gol até este domingo e já vinha sendo criticado e enfrentando as vaias dos torcedores do seu clube.

Cristiano Ronaldo abriu o placar aos 10 minutos do primeiro tempo, aproveitando cruzamento de Carrick. Aos 35, O’Neil serviu Afonso Alves, que dominou e concluiu da entrada da área.

No segundo tempo, o atacante brasileiro aproveitou rebote para virar para o Middlesbrough aos 11 minutos. O empate veio aos 29 minutos, através de Rooney, aproveitando cruzamento de Park. Afonso Alves foi substituído por Tuncay três minutos depois do empate.