| 27/02/2008 20h22min

Barcelona empata no fim pela Copa do Rei da Espanha

Após resultado de 1 a 1 com o Valencia, time catalão e terá de marcar fora

O Barcelona de Messi, Henry e Eto'o teve muitas dificuldades para empatar em casa com o Valencia, nesta quarta em jogo de ida das semifinais da Copa do Rei. O resultado de 1 a 1 só foi arrancado aos 49 do segundo tempo, com um gol de Xavi. Villa havia aberto o placar. Para este jogo, o técnico Frank Rijkaard poupou o meia Ronaldinho.

Como marcou fora de casa, o Valencia joga por um 0 a 0 no jogo de volta, no dia 20 de março no Estádio Mestalla, para avançar à final. A outra semifinal começa a ser disputada nesta quinta, entre Getafe e Racing Santander. As informações são do site Globoesporte.com.

O Barcelona dominou a partida territorialmente. Retraído, o Valencia limitou-se a explorar os contra-ataques. Apesar de melhor no jogo, o Barcelona teve muitas dificuldades para penetrar no ferrolho adversário e teve poucas chances de gol no primeiro tempo.

Na base do abafa, o Barça partiu para cima no segundo tempo e acabou castigado. Em contragolpe puxado por Arizmendi, David Villa ficou livre para fazer 1 a 0 Valencia. De tanto tentar o gol de empate, o Barça foi premiado no último minuto dos acréscimos. Após conclusão de Eto'o que o goleiro Hildebrand deu rebote, Xavi bateu firme para empatar e deixar o Barça vivo para o jogo de volta.