| 24/02/2008 19h11min

Real perde em casa e tem a liderança do Espanhol ameaçada

Equipe madrilena foi derrotada para o Getafe por 1 a 0

A 25ª rodada do Campeonato Espanhol foi perfeita para o Barcelona. Além de ter goleado o Levante por 5 a 1 apresentando um belo futebol, o time catalão viu o arqui-rival Real Madrid perder por 1 a 0 em casa para o Getafe no complemento da jornada, na noite deste domingo. Com o resultado, o time madrileno manteve a ponta, com 56 pontos, mas com apenas dois de vantagem para o segundo colocado Barça.

Ainda sem Robinho, lesionado, e com apenas um brasileiro, Júlio Baptista, no time titular, o Real começou melhor e perdeu duas oportunidades, com Van Nistelrooy e Raúl, logo no início do jogo. O Real, porém, não manteve o ritmo forte e foi para o intervalo com um empate sem gols.

Já na etapa complementar, um erro incrível definiu o revés dos donos da casa. Aos 19 minutos, os jogadores do Real comemoravam um gol marcado por Robben, mas que fora anulado pelo árbitro, que assinalou impedimento. O Getafe aproveitou o vacilo, armou um rápido contra-ataque, e Uche, cara a cara com Casillas, tocou no canto e garantiu os três pontos para os visitantes.

Com a sua condição de líder bastante ameaçada pelo arqui-rival Barcelona, o Real Madrid volta a campo no próximo sábado, quando duela, fora de casa, com o Recreativo Huelva. No mesmo dia, o Getafe, nono colocado, recebe o Mallorca.