| 17/02/2008 13h32min

Fiorentina vence Catania e volta ao G-4 no Italiano

Time florentino foi a 41 pontos e desbancou o Milan da quarta posição

A Fiorentina voltou ao grupo das quatro melhores equipes do Campeonato Italiano neste domingo, ao vencer o Catania em casa, por 2 a 1. Com este resultado o time florentino foi a 41 pontos e desbancou o Milan da quarta posição da tabela. Já a equipe siciliana permanece com 23 pontos, mas mantém a 14ª colocação mesmo com a derrota neste fim de semana.

Como dona da casa, a Fiorentina foi para cima e dominava as ações desde o ínicio da partida. Contudo, o time do técnico Cesare Prandelli só abriu o placar aos 40 minutos do primeiro tempo, quando o sérvio Kuzmanovic recebeu um cruzamento da direita e cabeceou livre para as redes.

O Catania responderia aos 15 da segunda etapa, quando Vargas aproveitou um bate e rebate na área florentina para chutar firme no canto esquerdo do goleiro Avramov. Mas os donos da casa sacramentaram sua vitória 10 minutos depois, quando o romeno Mutu mandou um petardo de fora da área no ângulo.

Ambas as equipes voltarão a campo apenas no próximo domingo. A Fiorentina irá à capital italiana para enfrentar a vice-líder do campeonato, a Roma, enquanto o Catania enfrentará o Empoli, que luta para escapar das últimas posições.

Confira os outros resultados deste domingo: Reggina 1 x 3 Udinese, Siena 0 x 0 Torino, Genoa 0 x 1 Sampdoria, Napoli 1 x 3 Empoli, Palermo 2 x 1 Cagliari e Lazio 3 x 0 Atalanta.