| 20/10/2007 18h33min

Coritiba vence Santo André e se aproxima da Série A

Time paranaense abriu seis pontos na liderança da Segundona

Falta muito pouco para o Coritiba comemorar o seu retorno à elite do futebol brasileiro. Na tarde deste sábado, em partida valida pela 31ª rodada da competição, a equipe paranaense recebeu a visita do Santo André no Couto Pereira, saiu atrás do marcador, mas conseguiu a virada por 2 a 1, aumentando para seis pontos a vantagem na liderança da Série B.

Não foi um jogo fácil para Alviverde. Pelo contrário. O Santo André achou o seu gol aos cinco minutos de partida e conseguiu criar boas chances de ataque até ter o zagueiro Douglas expulso após falta violenta no meio-campo, logo aos 17 minutos. A partir daí os mandantes cresceram, mas a virada veio apenas na etapa final, com dois gols de Gustavo.

A vitória deixa o Coritiba mais que tranqüilo na liderança da Segundona, com 58 pontos. A Portuguesa aparece em segundo com 52. O resultado também encerra uma seqüência de duas partidas seguidas da equipe (que perdera para Fortaleza e CRB, ambos fora de casa). Já o Santo André caminha a passos largos rumo à Série C: é apenas o 17º com 37 pontos.

Na próxima rodada, o Coxa tenta continuar sua caminhada rumo à Primeira Divisão na Grande São Paulo: enfrenta o Grêmio Barueri, sábado, na Arena Barueri. Um dia antes, o Santo André recebe a visita do Ipatinga no Bruno José Daniel, em mais uma oportunidade de tentar a reabilitação na competição.