| 02/10/2007 22h33min

Vitória goleia Ponte Preta em Campinas

Resultado paralelo, porém, tirou os baianos do G-4

O Vitória foi a Campinas e aplicou 3 a 0 na Ponte Preta na noite desta terça no Estádio Moisés Lucarelli, pela 28ª rodada do Brasileirão Série B. Os gols foram anotados por Bida, Adriano e Chicão. Com o resultado, o time da casa caiu para a 12ª colocação. Já o Vitória chegou aos 44 pontos, mas não conseguiu entrar no grupo dos quatro times que subirão á primeira divisão devido à vitória do Criciúma por 2 a 1 sobre o Brasiliense.

Em um fraco primeiro tempo, as equipes não conseguiam transformar a posse de bola em gols. Em um jogo truncado no meio-campo, o destaque da metade inicial foi a expulsão do técnico campineiro, Paulo Comelli. Ele passava orientações ao atleta Alex Terra, mas o árbitro Álvaro Quelhas entendeu que as reclamações eram com ele e o colocou para a rua.

Com a bola rolando, a única chance de gol surgiu de uma cobrança de falta, já nos acréscimos. Joãozinho acertou na trave direita de Dênis, assustando o goleiro e a torcida da Ponte. No entanto, as equipes foram para o intervalo empatadas sem gols.

Logo aos cinco minutos do segundo tempo, o primeiro gol baiano. Joãozinho cruzou e o goleiro Dênis deu um tapa na bola. No rebote, Bida cabeceou para abrir o placar no Majestoso. Com a facilidade de quem parecia estar jogando em casa, o Vitória chegava fácil no gol da Ponte Preta, que se salvou de um placar ainda mais elástico.

Depois de perder dois gols feitos, o atacante rubro-negro Adriano se redimiu. Aos 16, ele recebeu na esquerda, carregou sem que ninguém o parasse, invadiu a área e bateu por baixo de Dênis, que nada pôde fazer. Com 2 a 0 contrários, a torcida passou a vaiar o time.

A Ponte não se encontrava na partida. Batendo cabeça, Célio e Anderson não conseguiam parar os atacantes do Leão. Aos 20, Jackson cobrou escanteio da direita e Chicão entrou sozinho na primeira trave, cabeceando firme para fazer 3 a 0. Dênis nada pôde fazer. O terceiro gol dos baianos fez com que muitos torcedores da Ponte Preta deixassem as dependências do Moisés Lucarelli.

A Ponte até tentou reagir, mas o abatimento do time e o goleiro Ney, inspirado, impediram que a equipe da casa tentasse diminuir a desvantagem. No final, sob gritos de "olé" da torcida adversária contra a própria equipe, o Vitória comemorou os 3 a 0 e a manutenção do melhor ataque da competição, agora com 54 gols anotados.