| 28/12/2008 14h10min

Chelsea empata com Fulham e vê Liverpool abrir vantagem no Inglês

Equipe comandada por Felipão deixa rival se distanciar na tabela

Jogando fora de casa, o Chelsea do técnico brasileiro Luiz Felipe Scolari tropeçou ao empatar com o Fulham por 2 a 2, tomando um gol no fim da partida. Com o resultado, a equipe termina a 20ª rodada do Campeonato Inglês com uma desvantagem de três pontos para o líder Liverpool.

O primeiro gol no Craven Cottage foi feito pelos donos da casa. Aos nove minutos, a defesa do Chelsea bobeou, a bola passou por todos e o americano Dempsey dominou para tocar bonito para o fundo das redes de Cech. Em desvantagem no placar, Felipão mandou o time mais para a frente, com Drogba e Anelka.

A equipe empatou logo no início da etapa final: aos quatro minutos, Frank Lampard aproveitou uma trombada entre o zagueiro Hugues e o goleiro Schwarzer para pegar a sobra e deixar tudo igual. A virada veio aos 27, em bela cobrança de falta de Lampard. Com o resultado, os comandados de Felipão ficavam somente um ponto atrás em relação ao Liverpool, que goleou o Newcastle por 5 a 1.

Porém, a defesa do Chelsea bobeou novamente no fim e tomou o gol do rival londrino. Após cobrança de escanteio aos 44 minutos, o americano Dempsey fez seu segundo na partida, de cabeça, e estabeleceu o empate.

Com o tropeço, o Liverpool aparece com 45 pontos, e o Chelsea com 42. Já o Fulham vai a 26, mas perde a oitava posição para o Wigan.