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 | 15/05/2008 21h24min

Expoingá apresenta suínos ultralight como promessa para a suinocultura comercial

Animal come pouco e ganha mais massa muscular, com baixo teor de toucinho e rendimento de até 64% de carne magra

Kátia Baggio  |  reportagem@canalrural.com.br

A 30ª Expoingá, que começou na semana passada e termina neste final-de-semana em Maringá (PR), teve como um dos destaques os suínos ultralight. Desenvolvida pela Embrapa, a raça MS 115 foi lançada em março e a empresa de pesquisa está trabalhando, em parceria com multiplicadores, na formação de plantel.

Os suínos light, que estão no mercado há alguns anos, são conhecidos pelo baixo acúmulo de gordura e rendimento de 60% a 62% de carne magra, por carcaça. Agora, o MS 115 da Embrapa chega como uma nova promessa para a suinocultura comercial.

O animal come pouco e ganha mais massa muscular. A carne firme indica baixo teor de toucinho e o rendimento por carcaça chega a 64% de carne magra.

Por enquanto, o plantel do MS 115 é aumentado em granjas do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Mas a expectativa é que a raça esteja difundida por todo o Brasil até o final do ano.

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