| 21/02/2008 04h21min

América do México vence e Boca só empata na Venezuela

Time mexicano superou Universidad Católica, do Chile, com gol nos acréscimos

O América do México venceu o Universidad Católica, do Chile, por 2 a 1, na Cidade do México, pelo grupo 5 da Copa Libertadores da América.

A equipe da casa saiu na frente aos 39 minutos da primeira etapa, com o atacante paraguaio Salvador Cabañas. Os chilenos empataram aos 27 da segunda etapa, com o meia argentino Darío Botinelli.

Mas quando tudo parecia apontar um empate, o atacante Federico Higuaín garantiu, já nos acréscimos, a vitória dos anfitriões.

Com o triunfo, o América chega aos 3 pontos, e empata com o San Martín na liderança do grupo 5 da competição. Universid Católica e River Plate permanecem sem pontuar na competição.

Já pelo grupo 3 da competição, o Boca Juniors só empatou em 1 a 1 com o Maracaibo, da Venezuela. Os venezuelanos surpreenderam ao abrir o placar aos 35 da etapa final, com o meia Miguel Mea Vitali cobrando falta. Battaglia, dois minutos depois, salvou o Boca de começar com uma derrota no torneio.

As duas equipes aparecem na ponta da chave, com um ponto cada. Atlas e Colo Colo, que completam o grupo, só entram em campo nesta sexta-feira, no México.

EFE
Rafael Henriquez, EFE /

Atual campeão da Libertadores, o Boca do atacante Palermo (C) estreou na competição com empate