| 13/11/2007 23h32min

São Caetano bate Fortaleza e coloca Portuguesa na Série A

Com o resultado, time cearense não pode mais alcançar os paulistanos

O São Caetano venceu o Fortaleza por 1 a 0 na noite desta quarta no Estádio Presidente Vargas, na capital cearense, pela 36ª rodada do Brasileirão Série B. O gol foi anotado por Ademir Sopa, aos 30 minutos do primeiro tempo. Com o resultado, o time paulista subiu para a 10ª posição, se afastando da zona do rebaixamento. Agora, possui 50 pontos, cinco a mais que o Santo André, o primeiro a estar na degola.

Já o Fortaleza segue em oitavo, com a mesma pontuação do time paulista e na frente pelo saldo de gols. Além da permanência dos nordestinos na segunda divisão, o jogo ainda determinou o acesso da Portuguesa à Série A. Isso porque os cearenses não podem mais alcançar os paulistanos, que na mesma noite perderam por 2 a 0 do Coritiba.

É a segunda vez que o técnico Zetti, do Fortaleza, perde um jogo decisivo para o gaúcho Amauri Knevitz, comandante do São Caetano. Na final do Paranaense deste ano, Knevitz estava à frente do Paranavaí, que bateu no Paraná do ex-goleiro são-paulino. Neste ano, o gaúcho chegou a ser contratado pelo time cearense, mas foi demitido após três rodadas.

A partida começou agitada. Ambos os times foram para o ataque buscando, a vantagem no placar logo no início. Aos 30, o após cobrança de escanteio de Beto, Ademir Sopa fechou na primeira trave e apenas raspou de cabeça, enganando o goleiro Thiago Cardoso e fazendo 1 a 0 para os visitantes.

O Fortaleza, a partir daí, começou a atacar de forma desordenada, sem levar perigo. Assim, só chegava ao gol de Mauro através das bolas paradas. O time da casa chegou a ter oportunidades de empatar, mas parou nas mãos do goleiro Mauro.

A situação ficou ainda mais complicada para os nordestinos após a expulsão do zagueiro César, aos 24 minutos. O São Caetano ainda teve duas boas chances, com Galiardo e Luan, mas Thiago Cardoso fez duas grandes defesas e impediu um placar maior.

Na penúltima rodada, o Fortaleza joga novamente em casa, diante do Paulista. Já o time de Amauri Knevitz viaja até Ipatinga para enfrentar o time local, que nesta terça também garantiu o acesso à Série A.