| 13/10/2007 23h54min

Peru e Paraguai não saem do zero em Lima

Seleções fazem jogo com pouchas chances de gol no Estádio Monumental

Em um Estádio Monumental de Lima lotado por mais de 50 mil torcedores, Peru e Paraguai não saíram do 0 a 0 na noite deste sábado, na estréia das duas seleções nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2010, na África do Sul.

Com o resultado, cada uma das seleções computou um ponto na tabela de classificação. A liderança é dividida por Uruguai, Argentina e Venezuela, que venceram seus jogos neste sábado. Amanhã, Colômbia e Brasil encerra a primeira rodada.

O primeiro tempo foi marcado por muita correria dos times e poucas chances de gol. Estrelas da seleção peruana, os atacantes Farfán, do PSV, e Pizarro, do Chelsea, não corresponderam à grande empolgação da torcida local.

Na segunda etapa, as duas equipes continuaram apostando nas mesmas estratégias e não conseguiram chegar às redes adversárias. A melhor chance de gol da partida veio dos pés de Vargas, que acertou um bonito voleio na trave, aos 13 minutos.

O Paraguai respondeu com duas boas chances de gol. Primeiro Valdez apareceu livre de frente do gol e chutou cruzado, mas o goleiro peruano fez boa defesa. Depois foi a vez de Cardoso tentar um chute por cobertura e mandar para fora.

As duas equipes voltam a jogar na quarta-feira. O Paraguai recebe o Uruguai, que neste sábado derrotou a Bolívia por 5 a 0, em Montevidéu. O Peru, por sua vez, enfrenta o Chile, que perdeu para a Argentina por 2 a 0, em Buenos Aires.