| 13/10/2007 17h28min

Uruguai estréia com goleada sobre a Bolívia

Time celeste faz 5 a 0 e deve terminar a primeira rodada na liderança

De fora da Copa do Mundo de 2006, o Uruguai começou bem sua jornada até a África do Sul. Neste sábado, o time estreou nas Eliminatórias Sul-Americanas para o Mundial de 2010 goleando a Bolívia por 5 a 0, no Estádio Centenário, em Montevidéu. Suarez, Forlán, Abreu, Sanchez e Carlos Bueno marcaram os gols da partida.

Apoiado pela torcida, o Uruguai dominou o jogo deste o primeiro minuto e não tardou a abrir o placar. Aos quatro minutos, Suarez  invadiu a área, cortou seu marcador e bateu forte no canto esquerdo do goleiro. O segundo veio aos 38, com Diego Forlán.

Na etapa final, a pressão celeste continuou e o placar foi naturalmente dilatado. Logo aos três minutos, “El Loco” Abreu, ex-Grêmio e atualmente no Tigres, do México, fez o terceiro. Sanchez, aos 23, e Bueno, aos 38, fecharam o placar.

Com o resultado elástico, o Uruguai soma seus três primeiros pontos e deve terminar a primeira rodada na liderança, por causa do saldo de gols. Na próxima quarta-feira, os uruguaios voltam a campo em Assunção, quando encaram o Paraguai.