| 30/08/2007 13h43min

Panamenho vence salto em distância no Mundial de Atletismo

Irving Saladino, medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos do Rio, treina no Brasil

O panamenho Irving Saladino venceu a prova do salto em distância do Mundial de Atletismo de Osaka, no Japão, com direito a novo recorde da América Central, com uma marca de 8m57cm.

Saladino, medalha de ouro no Pan do Rio e namorado da brasileira Keila Costa, superou na decisão o italiano Andrew Howe, com um salto de 8m47cm. O norte-americano Dwight Phillips completou o pódio, saltando 8m30cm. O pernambucano Jessé de Lima, único brasileiro na prova, não conseguiu se classificar para a final.

A vitória de Saladino trouxe de volta o título mundial do salto em distância à América Latina, após duas vitórias consecutivas de Phillips na competição. O maior vencedor da região foi o cubano Ivan Pedroso, quatro vezes campeão.