| 30/08/2007 11h11min

Tyson Gay conquista segundo ouro no Japão

Norte-americano venceu os 200m e quebrou recorde da prova

Em uma final repleta de favoritos, o norte-americano Tyson Gay levou a melhor e faturou nesta quinta a medalha de ouro nos 200m do Mundial de Atletismo de Osaka. Campeão também nos 100m, Tyson garantiu seu segundo título no Japão com o tempo de 19s76.

A marca não apenas garantiu o lugar mais alto do pódio ao velocista dos EUA, mas ainda lhe valeu o novo recorde da prova em Mundiais. A prata ficou com o jamaicano Usain Bolt (19s91), enquanto o também norte-americano Wallace Spearmon (20s05) confirmou seu bom momento, assegurando o terceiro lugar.

Apesar do título, Tyson Gay não conseguiu bater sua melhor marca da temporada, que desde junho é de 19s62. No Mundial de Helsinque, em 2005, ele chegou a disputar a final dos 200m, mas foi apenas o quarto colocado com a marca de 20s34.