| 28/08/2007 10h51min

Maurren e Keila ficam fora do pódio no salto em distância

Brasileiras não foram bem na final do Mundial de atletismo

Esperanças de medalhas para o Brasil no Mundial de Atletismo, Maurren Maggi e Keila Costa não tiveram o desempenho esperado nesta terça-feira e terminaram nas respectivas sexta e sétima colocações do salto em distância na competição. Enquanto isso, a Rússia colocou as suas três atletas no pódio da competição.

Maurren já havia conseguido nesta temporada saltar a 6,94m, mas desta vez conseguiu 6,80m. Já Keila, cujo melhor desempenho em 2007 havia sido de 6,88m, não atingiu a meta de ultrapassar a barreira dos 7,00m e obteve apenas 6,69m.

A melhor marca da prova foi conseguida por Tatyana Lebedeva, dona dos 7,03m e única finalista a superar os 7,00m. A prata foi de Lyudmila Kolchanova, com 6,92m, enquanto Tatyana Kotova ficou logo atrás, conseguindo 6,90m. À frente das brasileiras ainda terminaram a portuguesa Naide Gomes, que fez 6,87m e por pouco não beliscou um lugar no pódio, e a alemã Bianca Kappler, com 6,81m