| 11/05/2007 22h31min

Fortaleza vence a Portuguesa por 3 a 1

Vantagem do time da casa foi construída no primeiro tempo

O Fortaleza derrotou a Portuguesa por 3 a 1 na noite desta sexta no Estádio Castelão, na capital cearense, pela rodada abertura do Brasileirão Série B. Os gols do time da casa foram de Rinaldo (2) e Igor. Bruno descontou.

O time da casa começou fulminante e não demorou muito para marcar o primeiro gol do jogo. Aos 11 minutos, Rinaldo aproveitou cobrança de escanteio e desviou para as redes, abrindo o placar no Castelão. Cinco minutos depois, o goleiro Tiago cometeu falha grave, permitindo que Rinaldo roubasse a bola e ampliasse.

O goleiro da Portuguesa não estava em um bom dia. Ainda antes do intervalo, ele cometeu um erro crucial, comprometendo as pretensões de recuperação da equipe. Aos 36, Igor aproveitou rebote de Tiago para o meio da área e arriscou forte de longe, mandando a bola no ângulo e fazendo 3 a 0 para os cearenses.

No segundo tempo, os paulistas voltaram mais dispostos a tirar a desvantagem no placar. Logo aos quatro minutos, Bruno apareceu para completar de cabeça, descontando para a Portuguesa. O gol até animou os visitantes, que passaram a atacar mais, mas pararam na forte marcação.

O time da casa passou a explorar bastante o contra-ataque, mas também não conseguiu concluir com eficiência para o gol. Assim, o placar da partida que marcou a despedida de Paulo Bonamigo do comando técnico do Fortaleza se manteve em 3 a 1.

A Portuguesa tentará a reabilitação já na próxima terça, dia 15, quando recebe o Santo André no Estádio Canindé. Já o Fortaleza tenta manter o aproveitamento inicial contra o CRB-AL, neste sábado em Maceió.