| 01/04/2007 16h02min

Atlético de Madrid empata em casa com Mallorca

Equipes terminaram partida em 1 a 1 neste domingo

Neste domingo, o Atlético de Madrid sofreu o quarto empate nos últimos oito jogos que disputou em casa. Quem se deu bem desta vez foi o  Mallorca, que luta para fugir do rebaixamento e que comemorou o pontinho conquistado no 1 a 1 em pleno Vicente Calderón, pela 28ª rodada do Campeonato Espanhol.

Brigando por uma vaga nas competições européias, o Atlético ainda saiu em vantagem no primeiro tempo. Aos 15 minutos, Fernando Torres recebeu lançamento de Jurado e entrou na grande área, tirando do goleiro Moyá. O próprio Jurado poderia ter ampliado aos 33, mas o tiro saiu rente à trave.

No segundo tempo, porém, os visitantes resolveram pressionar e, logo aos sete minutos, alcançaram a igualdade. Após cruzamento da direita, Victor tocou para o venezuelano Juan Arango que, dentro da área, tocou na saída do goleiro Léo Franco, selando o empate e dando número finais à partida.

Apesar do esforço do argentino Sérgio Kun Agüero, que teve duas oportunidades no final do jogo, o Atlético não conseguiu evitar o resultado, que levou o time aos 44 pontos, mantendo-o na sexta colocação. Os mallorquinos, por sua vez, continuam ocupando o 14º posto da tabela.

Ainda na briga da parte de baixo da tabela, o Athletic Bilbao mostrou muita garra, porém perdeu fora de casa para o Racing Santander em jogo de nove gols. Com três do sérvio Nikola Zigic, o último deles aos 44 do segundo tempo, o time da Cantábria venceu por 5 a 4. Fernandez e Garay ainda anotaram para os donos da casa, enquanto Prieto, Etxeberría (duas vezes) e Iraola descontaram.

Em outros jogos, Getafe e Zaragoza empataram em 2 a 2 no Estádio Alfonso Pérez; e Gimnastic e Recreativo Huelva também empataram em 1 a 1 no Nou Estadi.

Dois jogos neste domingo completam a 28ª rodada na Espanha. Lutando pela liderança, o Sevilla visita o Osasuna. Já o Real Madrid joga em casa contra o Celta, tentando tomar a terceira colocação do Valencia.