| 31/03/2007 15h34min

Betis arranca empate no final com o Villareal

Equipes empataram em 3 a 3 no estádio Manuel Ruíz de Lopera

Em jogo emocionante, válido pela 28ª rodada do Campeonato Espanhol, Betis e Villarreal empataram por 3 a 3. Mesmo jogando em casa, no estádio Manuel Ruíz de Lopera, a equipe de Sevilha sempre ficou atrás do marcador e só conseguiu arrancar o resultado nos minutos finais da partida.

Com o resultado, o Betis permanece na 15ª colocação, com apenas 32 pontos e mas pode cair na tabela, já que seus concorrentes diretos ainda não jogaram. Já o Villarreal perdeu a chance de conquistar importantes posições e chega ao 10° lugar com 38, mas também pode ser ultrapassado.

O duelo deste sábado começou de maneira eletrizante. O uruguaio Diego Forlan aproveitou a bobeada da defesa do Betis para marcar o primeiro gol da equipe, logo no primeiro minuto de jogo. O atacante partiu com a bola dominada pela ponta esquerda e, desmarcado, chutou por baixo do goleiro Doblas.

Os donos da casa reagiram rapidamente e utilizaram da bola área para empatar, aos nove minutos do primeiro tempo. Após cruzamento perfeito da esquerda, o meia-atacante espanhol Fernando subiu livre no meio da área do Villarreal e desviou de cabeça para marcar.

Na segunda etapa, novamente o centroavante Forlan foi o responsável por colocar o Villareal na frente do marcador, aos dois minutos. Após desvio de cabeça de Fran, o uruguaio matou a bola na coxa e só teve o trabalho de empurrar para dentro do gol.

O brasileiro Edu conseguiu levar a equipe de Sevilha ao empate, aos 26 minutos do segundo tempo, e anotou o seu quarto gol no Campeonato Espanhol. Mas dez minutos depois, Pires – que acabara de entrar em campo – recebeu belo cruzamento de Forlan e, com categoria, tocou para o fundo das redes na saída do goleiro Dlobas, para colocar o Villarreal novamente na frente.

A garra do Betis deu resultado nos acréscimos. Após cobrança de falta do brasileiro Marcos Assunção, o zagueiro Juanito não desperdiçou e desviou de cabeça para o fundo das redes da meta do goleiro Vieira, decretando o empate na partida.