| 31/03/2007 17h32min

Valencia bate Espanyol e segue na briga

Vitória coloca a equipe na terceira colocação do Espanhol

Em casa, o Valencia não teve facilidade na partida deste sábado, contra o Espanyol. Com muito sofrimento, a equipe conseguiu a vitória por 3 a 2, mas teve que resistir à pressão dos adversários nos minutos finais de jogo.

Com o resultado, o Valencia assume provisoriamente a terceira colocação do Campeonato Espanhol com 50 pontos – um a mais do que o Real Madrid, que vai a Vigo neste domingo encarar o Celta. O Espanyol segue em décimo, com 38.

Os anfitriões abriram o placar aos 11 minutos de jogo, com gol do atacante David Villa, mas viram a equipe catalã chegar ao empate três minutos depois, com Albert Riera. Ainda na primeira etapa, Vicente recolocou o Valência na frente.

Aos 14 minutos do segundo tempo, Angulo ampliou a vantagem da equipe para 3 a 1. Quatro minutos depois, o Espanyol descontou com Garcia. Apesar da pressão sofrida nos momentos finais, o Valencia apenas administrou o resultado até o apito final.

Em outro jogo deste sábado, o Real Sociedad bateu em casa o Levante por 1 a 0 e deixou provisoriamente a lanterna do Espanhol graças ao gol do atacante Ion Ansotegui, aos 38 minutos do primeiro tempo.

Na última colocação figura o Gimnástic, dono de 20 pontos e que joga em casa neste domingo o Recreativo Huelva. Já o Levante segue na 16ª colocação com 28 pontos, mas pode voltar à zona de rebaixamento caso Celta e Atlethic vençam seus jogos (contra Real Madrid e Racing Santander, respectivamente).