| 21/10/2011 16h08min
Leite condensado, achocolatado e margarina já não são mais os únicos ingredientes para fazer um brigadeiro. Criar sabores inusitados para os já incríveis docinhos é o trabalho do chef du cuisine Leandro Blazkowski, que cuida também do controle de qualidade dos produtos e da produção das massas artesanais do ateliê O Famoso Brigadeiro.
O Pinheiro-do-Paraná fornece o pinhão. Para criar esse sabor a empresária Caroline Costa e o chef Leandro Blazkowski foram buscar a matéria-prima na região dos Campos Gerais, nos municípios de Ponta Grossa, Carambeí e Castro. O brigadeiro, além de ter uma massa exclusiva, é envolto em farofa de pinhão, feita artesanalmente pelo ateliê.
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O segundo participante do trio é o sabor cachaça, que é feito de uma bebida de grande importância cultural, social e econômica para o Brasil, e está relacionada diretamente ao início da colonização do país. Esse brigadeiro também possui massa e é envolto em açúcar mascavo. Ela tem graduação alcoólica 39%.
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Já a banana-da-terra é conhecida por sua característica peculiar, de forma achatada e quando madura exibe casca amarelo-escura com manchas pretas. Sua polpa é mais rica em amido do que em açúcar, dá um gostinho característico ao brigadeiro, que pode ser envolto em castanha de caju e farofa de banana.
A inspiração para a criação desses sabores veio do fato de o ateliê querer fazer um produto que valorizasse o Paraná.
Fonte: Bachelorette Planejamento de Comunicação
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