| 30/03/2011 16h12min
Uma coisa é certa: seja num encontro entre amigos, numa reunião familiar ou até mesmo num aniversário, os comes e bebes chamam a atenção dos convidados. Mas quando chega o momento de organizar tudo, muita gente não sabe o que preparar ou, então, já se cansou de encomendar aqueles mesmos salgadinhos e docinhos. Então, se você alguma vez já pensou em contratar um chef para ir à sua casa e montar um cardápio que seja a cara do evento, pode apostar nessa ideia.
Em Curitiba, há alguns profissionais que fazem esse tipo de serviço. Ou seja, nada de se incomodar com o preparo das comidas. Deixe nas mãos de quem sabe e delicie-se!
:: Chef Geraldine Miraglia
As mulheres reconhecem bem o tipo de gastronomia desenvolvida pela chef Geraldine Miraglia, do Oli Gastronomia: uma gastronomia, como a própria chef definiu, como “feminina”. “Claro que os homens também procuram, mas sou mais procurada pelas mulheres pelo toque feminino que colocamos”, ressalta a chef.
Há vários formatos de eventos, e um deles é na casa da pessoa. Dependendo da escolha do cardápio, o valor pode sair entre R$ 65 a R$ 170. “Depende qual o tipo de serviço que a pessoa vai querer, se vai ter serviço de garçom, locação de louças, copeira...”, explica. Os eventos mais requisitados são para encontro entre amigos, comemorações de famílias, noivados, batizados e jantares românticos.
Geraldine atende Curitiba, Região Metropolitana e já chegou atender São Paulo também. “No caso de SP, eu não vou, mas mandamos os pratos já preparados”, resume.
Foto: Sxc, clicRBS, Divulgação
:: Chef Sílvio Moreira
Depende do cardápio, do horário e dia do evento, da quantidade de pessoas e o que elas vão comer. “Geralmente são as mulheres que contratam e os eventos são para casais. Elas escolhem as opções de comida e às vezes também fico para servi-los”, explica Sílvio. Um evento bastante comum citado pelo chef é o preparo de comida mexicana para reunir os amigos. O preço médio é de R$ 22 por pessoa.
>> Restaurantes mais exclusivos de Curitiba
:: Chef Claudio Couto
Claudio Couto atende em Curitiba e Região Metropolitana. As pessoas que mais procuram seu serviço são os solteiros, que gostam de oferecer festas temáticas para os amigos, além de casais e famílias, em datas comemorativas. Geralmente, o chef sugere de dois a três cardápios e os preços são sob consulta, pois depende do número de convidados.
Na foto, Ossobuco com Polenta Cremosa, uma das especialidades de Claudio (Foto: Divulgação)
>> TOP chefs de Curitiba: bom gosto e requinte à mesa
:: Fábio Ferreira Rodrigues
O chef Fábio monta o cardápio de acordo com o gosto do cliente. “Seleciono alguns pratos, vejo quantas pessoas tem e vou até à casa dela. Num evento para dez pessoas, por exemplo, sai, em média, R$ 20 por pessoa. Nesse cardápio dá pra incluir um risoto funghi, ou ao molho gorgonzola, enfim... Vai variar de acordo com o gosto do cliente”, ressalta Rafael.
Quem mais procura os serviços são as mulheres, principalmente em jantares de final de ano ou em aniversários. O chef atende Curitiba, Região Metropolitana e litoral do estado.
Foto: Divulgação
>> Espaço para eventos em Curitiba
Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.