| 23/02/2011 16h15min
A origem da panqueca é disputada, alguns dizem que ela é francesa, outros garantem que a receita é italiana. A verdade é que a panqueca é um prato versátil e que aceita quase todos os tipos de recheios.
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A massa é preparada com leite, farinha, ovos, semelhante à do crepe, feita em frigideira, e depois servida com algum recheio doce ou salgado. Dá para usar a criatividade e brincar com diversos sabores.
Um dos campeões de venda na Spedini do Shopping Curitiba, é a panqueca acompanhada com arroz e fritas. A massa leve é recheada com carne, queijo ou frango com requeijão.
Panqueca com risoto, fritas e arroz, do Spedini
Foto: Divulgação
No Shopping Estação a massa é a protagonista da Bonna Panquecas, que oferece 28 sabores salgados, mais as panquecas doces, como a deliciosa panqueca de morango com chocolate e suspiro. A proposta é fazer da panqueca uma refeição completa. Os pratos variam de 420 a 700g. Um dos sabores que se destaca é a panqueca de brócolis, uma opção vegetariana.
Panqueca Sensação - Bonna Panquecas
Foto: Divulgação
A panqueca mais famosa do Café e Confeitaria Bella Banoffi é a mignon com cheddar. Outra especialidade da casa é a excepcional panqueca mexicana, com um tempero acentuado. Todas as panquecas são servidas no prato de ferro apelidado de “panquequeira”, cobertas com molho branco, vermelho ou misto e gratinadas ao forno. “O que diferencia a panqueca é ela ser gratinada com queijo parmesão de qualidade”, explica a Chef Larissa Colombo.
Panqueca mexicana - Bella Banoffi
Foto: Divulgação
Fonte: Pg1 Comunicação
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