| 08/12/2010 14h05min
A noz é uma comida típica do Natal. É comum que haja um pote cheio delas como aperitivo antes da ceia. As nozes também são ingredientes para diferentes receitas, usadas tanto para pratos salgados como para os doces. Em algumas ceias a noz faz parte do preparo de um dos principais pratos, o Strogonoff de Nozes.
>> Não tem os ingredientes em casa? Mercados em Curitiba!
Apesar do nome, trata-se de um sobremesa, que ainda tem na receita chantilly, creme de leite e leite condensado – ou doce de leite. A receita, assinada por Calor Ientz, é fácil e rápida de se fazer.
Ingredientes
250 gramas de Chantilly em pó (vendido em casas de festas infantis)
500 granas de creme de leite
50 gramas de leite condensado cozido ou doce de leite
50 ml de bacardi ouro
Nozes a gosto
Rendimento: 12 tacinhas de strogonoff de nozes
Modo de fazer: Bater todos os ingredientes na batedeira. Decore com algumas nozes.
>> Veja também:
Encomende sua ceia de Natal no Quintana
Ceia de Natal no Restaurante Velho Oriente
Grupo RBS Fale Conosco | Anuncie | Trabalhe no Grupo RBS - © 2011 clicRBS.com.br Todos os direitos reservados.